Cooking Students

Il sugo alla puttanesca

I sughi semplici

24-03-2010

Cristina Lionetti

Chi di voi conosce il sugo alla puttanesca? A me piace tantissimo, ma non so se quello che preparo di solito è fedele all'originale oppure no, ad ogni modo vi propongo la mia versione così potrete giudicare voi stessi.
Per tre persone prendiamo mezza bottiglia di sugo di pomodoro, una dozzina di olive nere denocciolate, due cucchiai di capperi, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, peperoncino secco, olio e sale. Come strumenti ci basta una pentola con coperchio, un tagliere, un coltello e un cucchiaio per mescolare.

Come prima cosa prendiamo i capperi e, dopo averli strizzati, tritiamoli finemente. Nella padella mettiamo un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, lavato e pulito, quindi facciamolo soffriggere finché non diventa dorato. Fatto questo aggiungiamo i capperi precedentemente tritati, il prezzemolo e le olive, facendo soffriggere per bene tutti gli ingredienti.

Il più è fatto, si tratta infatti di una ricetta molto semplice: aggiungiamo la salsa di pomodoro, un po' di peperoncino (facendo attenzione a non esagerare) e un pizzico di sale.
Attenzione: non bisogna esagerare con il sale perché ci sono già i capperi a dare sapore al sugo, quindi occhio alle quantità.

Copriamo il sugo con il coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10'. Come pasta consiglio penne, fusilli o tortiglioni.
Buon appetito!


RIASSUMENDO per 3 persone:

Ingredienti:
-1/2 bottiglia di sugo di pomodoro
-1 dozzina di olive nere denocciolate
-2 cucchiai di capperi
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo tritato
-peperoncino secco
-olio
-sale

Strumenti:
-padella
-coperchio
-tagliere
-coltello
-cucchiaio

Preparazione:
-tritare i capperi
-soffriggere l'aglio con un filo d'olio
-unire i capperi, il prezzemolo e le olive
-aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale
-cuocere 10' circa

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